Auf zum 3. Brüdertreffen – diesmal im Osttirol

Brüdertreffen 2008 am Zettersfeld die fünf

Treffpunkt: 15.08.2008 – ca. 14.00 – 15.00 bei Mama.

Von dort fahren wir gemeinsam auf die Hütte, wo wir es uns gemütlich machen werden.

Für Speis und (reichlich) Trank ist bestens durch Küchenchef Walter gesorgt.

Mitzunehmen ist außer guter Laune – alles für Hütte (Schlafsack etc.) und Wanderung (Wanderschuhe, Regenschutz usw.)

Freue mich schon auf Euch.

Walter

Auffahrt zur Jagaalm, Walter und Herbert sind heiß auf süße Himbeeren - bleibt vielleicht das einzig Süße dieses Wochenende! auf ca 1700m zweigen wir vom Thurner-Almen-Weg ab zur Unteren-Jaga-Alm Neben dem Weg blüht noch der geschützte großblütige Fingerhut “digitalis grandiflora” Die Untere-Jaga-Alm auf 1725m die urige Hütte Bei den Almhütten findet man immer wieder Wegkreuze, die Arbeit und das harte Leben in den Bergen hier erzog zur Frömmigkeit Walter heizt den Herd an Der kalte Ofen raucht kräftig … … da ist auch Norbert hilflos Ofentürl auf oder zu? Mehr oder weniger Zug? Walter überrascht uns mit einer herrlichen Vorspeise - Rührei auf gedünstetem Paprika/Zucchinibett Herbert ziehts zum Küchenherd der Tisch ist gedeckt ein Schluck Brüderwein als Appetitanreger “Prost” die drei “Jüngsten” Der Wein macht Appetit Walter serviert eine herrliche gebratene Forelle mit Kartoffeln schöne große Forellen Herbert behauptet, die Forellen so gut zubereiten zu können, wie Walter … aber vier mal Wenden tut den zarten Forellenfilets nicht so gut “Traumhaft gut … man beachte die Mimik“ Walter packt seine Rucksackapotheke aus, nachdem Norbert die Messerschärfe getestet hat. Stilleben - vor der Abwasch Ein Verdauungsgläschen nehmen wir auf dem Balkon, es hat zu regnen begonnen ein nasser Abend Herbert wird schon wieder müde … Wein und frische Luft … Wir verziehen uns in die Hütte Auch Herbert ist wieder zu uns gestossen … … aber er hat keinen Durst mehr. 22:00 Uhr ist es erst, wir vier haben es noch lustig 23:00 Uhr - 00:00 Uhr - die Weißweinflaschen sind geleert - nehmen wir noch einen Schlummertrunk vom Roten Mitternachtsgespräche können sich hinziehen … Der nächste Morgen, Norbert sitzt schon am Frühstückstisch Auch Toni verträgt schon ein Frühstück Herbert wollte eigentlich “früh morgens” die Hähne beobachten, nun sitzt er am frühen Vormittag auf dem Balkon und observiert einen äsenden Rehbock Toni will noch ein Stück den Berg hinauf zu den Thurner Almen ein lärchener Rabe “krah pinus” Ein riesiger Baumschwamm in der alten hohlen Lärche Bartnelke “diantus barbathus” Leimkraut “silene viridiflora” kleine Alpen-Küchenschelle “pulsatilla alpina austriaca” unter der Thurner Alm Der Kranzenzian “gentianella austriaca” blüht jetzt überall, Thurner Alm, 2100m Kranzenzian Der Fetthennen-Steinbrech “saxifraga aizoides” blüht direkt an den Rändern der Quellfluren und Bäche Oberhalb vom Schleinitz Hüttl 2153m, Blick zu den Lienzer Dolomiten Kärntner Tor und Hochstadel Markant und sogar in der Karte verzeichnet, die aufgeschichteten Steinmauern Um 15:00 Uhr wandern wir hinüber zum Naturfreundehaus am Zettersfeld/Faschingalm Das Naturfreundehaus auf 1815m winklerbrothers vor dem Naturfreundehaus Ein spezielles Menü ist vorbereitet, primi: Penne della casa Hirschsteak mit knusprigen Kroketten und mundigem Rotkraut Da geht uns nichts ab, bei Ludwig und Lisa Neumair im Naturfreundehaus :) der Abend ist noch jung und Herbert noch munter Von der Hütte, ein abendlicher Blick hinüber zum Hochstadel Herbert studiert die Tourenvarianten von der Hütte. Für den nächsten Tag - oder den nächsten Urlaub? Herrliches Wetter um 07:00 Uhr morgens Die Rucksäcke sind schon wieder gepackt Die Morgenlatte …   ;-) Almstimmung am Zettersfeld, aber im Hintergrund rattert der Sessellift, der die Ausflügler hinaufhieft zum Steinermandl am Weg von der Rotmann Alm am Zettersfeld zur Thurner Alm Einmal im Jahr, alle fünf gemeinsam unterwegs Unterwegs am Sonnensteig auf der Schleinitz-Südseite ein Riesen-Eierschwämmle - und noch jede Menge kleinere !! Walter schießt ein gutes Foto dieses Admirals “vanessa atalanta”

Tags: ,

Comments are closed.